750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une vie de Patachou
29 août 2013

Meringues

Je ne sais même pas si ça vaut la peine de mettre la recette honnêtement... Parce que les ingrédients et la réalisation sont assez sommaires !

50UVDP_meringue

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeufs
  • 375 g de sucre

Préchauffer le four à 120°C.

Il faut sortir les oeufs du frigo en avance pour éviter que les meringues ne retombent à la cuisson. Si vous pouvez séparer les blancs des jaunes 24h à l'avance, c'est encore mieux ! 

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre progressivement. Placer ensuite le mélange dans une poche à douille avec une douille lisse et large et dresser les meringues. Vous pouvez aussi les dresser à l'aide de deux petites cuillères, mais le résultat sera moins net.

Enfourner pour une heure afin d'obtenir des meringues moelleuses ou diminuer le temps de cuisson pour qu'elles soient plus craquantes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Une vie de Patachou
Publicité
Une vie de Patachou
  • Une vie de Patachou est un blog destiné à faire partager mes recettes et mes découvertes culinaires, autour du sucré beaucoup et du salé un peu ! Pour l'amour de la gastronomie et le plaisir de partager...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 30 109
Derniers commentaires
Publicité