Soupe froide aux petits pois et tartine de hummus petits pois et chèvre
Voici une nouvelle recette toute printanière, assez facile à réaliser et très fraiche.
Pour 4 personnes
25 minutes
- 500 g de petits pois
- 1 yaourt
- 10 cl de crème
- 3 cuil. à soupe de citron
- 10 feuilles de menthe
- 4 feuilles de basilic
- sel, poivre
- 1 cuil. à soupe de tahini
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 cuil. à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
- 4 tranches de pain (avec des fruits secs un peu sucré de préférence)
- Chèvre frais
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée et ajoutez les petits pois pour environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Plongez-les ensuite dans un saladier remplie d'eau et de glaçon pour conserver leur couleur verte. Égouttez ensuite les petits pois et mixez-les avec le yaourt et la crème. Ajoutez éventuellement un peu d'eau ou de lait pour allonger si la soupe est trop épaisse. Passez la ensuite au chinois et récupérez la purée de petits pois pour le hummus. Mixez ensuite la soupe filtrée avec la menthe et le basilic et le citron, le sel et poivre. Réfrigérez la soupe.
Ajoutez à la purée de petits pois le tahini, l'huile d'olive et le citron, salez et poivrez. Étalez ensuite sur les tranches de pain finement tranchées le hummus de petits pois, puis déposez des morceaux de chèvre. Placez au four jusqu'à ce que le pain colore et le chèvre fonde. Servez alors avec la soupe froide.