Charlotte aux fraises
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 350 g de yaourt
- 175 ml de crème 35% + 4 cuil. à soupe
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre glace
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
- 4 cuil. à soupe de sirop de fraise
- Jus d’un demi-citron
- 3 cuil. à soupe d’eau
Laver et équeuter les fraises, coupez-les en 2 ou 4 selon leur taille.
Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide. Monter la crème en chantilly puis réserver-la au frigo.
Mélanger le yaourt avec le sucre glace. Faites chauffer les 4 cuil. A soupe de crème et ajouter la gélatine quand elle bout. Ajouter ce mélange au yaourt. Réserver au frigo.
Dans un récipient plat mélanger le sirop de fraise avec le citron et l’eau. Chemiser un moule avec du film alimentaire. Tremper rapidement les boudoirs dans ce mélange et les déposer tout autour du moule, puis dans le fond du moule.
Incorporer délicatement la chantilly avec le yaourt. Ajouter les fraises et verser ce mélange sur les boudoirs.
Recouvrir ensuite avec des boudoirs trempés dans le sirop et placer au frigo pour 3 heures.