Saumon en croûte de noix et guacamole
Voici une nouvelle tentative de recette salée. Je pense qu'il faudrait quand même ajouter du chèvre frais pour apporter un peu de fraîcheur à l'assiette. Mais la croûte pour le saumon vaut vraiment la peine ! L'avantage c'est que c'est très rapide.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de noix de Grenoble
- 2 cuil. à soupe de panure
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 1 cuil. à soupe de miel
- sel, poivre
- 1 avocat
- 1 tomate émondée
- 1/2 petit oignon blanc (le mien était très fort)
- le jus d'une lime
- sel, poivre, piment d'espelette
Mixez partiellement les noix avec les huiles et le miel, salez et poivrez. Le mélange obtenu doit être pateux et les noix pas complètement mixées pour rester croquantes. Recouvrir chacun des filets de saumon de ce mélange croquant.
Préparez le guacamole en écrant l'avocat au presse purée, ajoutez le jus de la lime, le piment, le sel et le poivre. Découpez finemement les tomates et l'oignon.
Faites cuire le saumon dans une poele en mettant une feuille de papier sulfurisée et cuisez-le à l'unilatérale. Retournez le saumon quelques secondes pour faire griller rapidement les noix.
Dans l'assiette, déposez le guacamole puis le filet de saumon dessus.